Admin Admin
عدد المساهمات : 688 تاريخ التسجيل : 06/09/2011
| موضوع: طريقة عمل فطائر بالجبن السبت يناير 19, 2013 2:04 pm | |
| طريقة عمل فطائر بالجبن المقادير
- ماء دافئ للعجين,2 كوب
- زيت للعجين,0.75 كوب
- حليب بودرة للعجين,3 ملعقة كبيرة
- سكر للعجين, ملعقة صغيرة
- ملح للعجين, ملعقة صغيرة
- خميرة فورية للعجين,2 ملعقة كبيرة
- دقيق للعجين,5 كوب
- ملح للحشوة, حسب الرغبة
- زيت للحشوة,2 ملعقة كبيرة
- بقدونس للحشوة,5 ملعقة كبيرة
- جبن أبيض للحشوة,2 علبة
طريقة التحضير - نبدأ بصنع العجينة فنضيف كوبين من الدقيق والحليب البودرة والسكر والملح والخميرة والماء الدافئ ونحركها بشكل جيد ونتركها لمدة 15 دقيقة - نحضر الخليط ونضيف له الباقي من الدقيق ونعجن الخليط بشكل جيد حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة ( يمكننا أن نضيف القليل من الطحين في حال لزم الأمر ) - نبرش الجبن ونضيف له البقدونس المفروم والزيت ونحركهم بشكل جيد - نمد العجينة على سطح مرشوش بالطحين - نفرد الحشوة على العجينة - ونبدأ بلف العجينة - نحضر سكين تقطيه العجين ونبدأ بتقطيع رول العجين إلى قطع بحجم 2 سم - نحضر صينية الفرن وندهنها بقليلٍ من الزيت - نصف قطع العجين بالصنية - نخفق بيضةً وقليلاً من الحليب وندهن وجه قطع العجين بها - نضعها بالفرن حتى يحمر وجهها - تقدم ساخنة مع كأسٍ من الشاي | |
|